in

Врачи рекомендовали отправить на принудительное лечение активиста, обвиняемого в нападении на полицейского

Обвиняемый в нападении на полицейского участник акции протеста против пенсионной реформы в Москве 9 сентября Виктор Федосеев должен пройти специальный курс лечения, об этом говорится в заключении психиатрической экспертизы (копия есть у «МБХ медиа»).

«Федосеев нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа», – говорится в документе.

«Вопрос о вменяемости не входит в компетенцию врача-судебно-психиатрического эксперта», – сказано там.

«В период инкриминируемого ему деяния Федосеев не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – говорится в заключении.

Там также сказано, что по своему психическому состоянию ко времени производства по уголовному делу, а также в настоящее время в силу выявленных у него грубых изменений психики Федосеев не мог и не может понимать характер и значение уголовного судопроизводства.

Обвиняемый также не способен к самостоятельному совершению действий, направленных на реализацию своих процессуальных прав и обязанностей, отмечают в документе эксперты.

11 сентября 2018 года Хамовнический суд Москвы арестовал на два месяца участников акции протеста против пенсионной реформы – 24-летнего Виктора Федосеева и 36-летнего Василия Костылева. Против них было возбуждено уголовное дело по статье о нападении на полицейских (ч.1 ст. 318 УК).

9 сентября 2018 года  – в единый день голосования – в десятках российских городов прошли массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста. В Москве участники собрались на Пушкинской площади и Тверской улице. Мэрия города  заявила,  что площадка не согласована, однако организаторы акции сказали, что мэрия не предоставила альтернативный маршрут, что подразумевает автоматическое согласование, в соответствии с постановлением пленума Верховного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

За что судят активистку Анастасию Шевченко

За что судят активистку Анастасию Шевченко