in

В Липецкой области врачи медсанчасти МВД обратились к Путину из-за низких зарплат

В Липецкой области сотрудники медсанчасти МВД написали обращение к президенту, генпрокурору и губернатору из-за низких зарплат, об этом «МБХ медиа» сообщил сотрудник учреждения Евгений Харламов.

По его словам, в обращении медработники попросили обратить внимание на их низкие зарплаты, «критически несоответствующие указам президента».

«В последние пару лет у нас начали исполнять указы президента – врачи начали получать 50 тысяч рублей, средний персонал – около 30-ти. Но это было временно – после выборов все это начало снижаться. И с приходом нового руководства, Исаевой Жанны Николаевны, все это сошло на нет. В этом году, в мае, ее подписью Исаевой со всего учреждения была снята доплата за интенсивность, и сейчас зарплаты у дипломированных специалистов стали составлять примерно 15 тысяч рублей. Люди плачут, не знают, что делать», – рассказал Харламов.

Авторы обращения называют такие зарплаты унижением личного достоинства и просят провести проверку. «У нас санитарки получают 30-40 тысяч рублей, больше врача и среднего персонала. Руководство говорит: “Не нравится — увольняйтесь””, – пояснил сотрудник медсанчасти.

«У нас коллектив больше 100 человек. Всех по одному вызывали и запугивали, чтобы они не подписывали это обращение, говорили, что «найдут, за что уволить»», – заключил он.

Летом текущего года Счетная палата заявила, что в 60% регионов не справились с выполнением майского указа президента, согласно которому должна была повыситься заработная плата младшего и среднего медперсонала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мосгорсуд отменил приговор фигуранту дела “Нового величия” Павлу Ребровскому

СК завел дело на саратовских полицейских после пыток задержанного утюгом