in

Жириновский заявил, что вся фракция ЛДПР может сложить полномочия в знак протеста против задержания Фургала

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что вся фракция ЛДПР может сложить полномочия в знак протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает “Эхо Москвы”.

При этом спикер Госдумы Владислав Володин заявил, что шантаж со стороны ЛДПР в связи с задержанием Фургала недопустим. Он призвал не политизировать это дело. По его мнению, правоохранительные органы в ситуации с Фургалом все сделали правильно, нормы задержания были соблюдены.

По мнению Жириновского, задержание связано с хорошими результатами Фургала на посту главы региона и его принадлежностью к оппозиционной партии. ЛДПР возмущена задержанием Фургала и будет защищать своего однопартийца. Жириновский сказал, что задержание прошло в не самой корректной форме. По его мнению, использовать наручники было необязательно.

Лидер ЛДПР пообещал, что Фургал никогда не будет исключен из рядов партии. “Что вы его назначаете? Назначили, потом посадили. Но нам-то никто ничего не говорил, что у нас кто-то где-то с криминалом. Тишина, чистота. И мы защищали и будем защищать наших людей, никогда Фургала из партии не исключим”, — заявил он.

В ночь на 9 июля сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в организации убийств. По данным следствия, Фургал был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах.

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал стал главой Хабаровского края в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов и обойдя действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы пятого, шестого и седьмого созывов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Защита Руслана Шаведдинова потребовала миллион рублей от Yota. У сотрудника ФБК не было связи, когда его забирали в армию

Обыски в «МБХ медиа». Прямой эфир