in

Второго ингушского активиста отпустили из-под ареста по делу о нападении на полицейских

Ингушского активиста Адама Ажигова, находившегося под арестом по обвинении в применении насилия к полицейским (часть 2 статьи 318 УК) на митинге против соглашения о границе с Чечней, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщил “МБХ медиа” адвокат Магомед Беков.

Юрист Калой Ахильгов также подтвердил эту информацию, отметив, что ему об этом сообщили родственники Ажигова.

Это уже второй активист, обвиняемый в применении насилия к полицейским, которого отпустили под подписку. Ранее такая мера пресечения была избрана следователем для Ибрагима Мужахоева.

Осенью 2018 года между Чечней и Ингушетией было подписано соглашение о границах. По нему Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района, взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района. После этого в Ингушетии проходили массовые акции протеста.

В конце марта акции возобновились. 26 и 27 марта в Магасе прошел согласованный митинг, в котором между полицейскими и протестующими произошли столкновения. После акций силовики устроили массовые задержания и обыски в домах активистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Петербурге полиция задержала несовершеннолетнего активиста движения “Весна”

«Остановите мусорный геноцид». Жители станицы в Ростовской области полтора месяца протестуют против строительства завода