in

WADA на 4 года лишило Россию права принимать участие в международных соревнованиях

Обновлено (13:41)

Россия обратится в спортивный арбитраж для обжалования решения WADA, сообщила первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, сообщает канал “360”.

Решение WADA по России вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в CAS.


Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) ввело запрет на посещение международных спортивных мероприятий госслужащими и руководством ОКР и ПКР, передает ТАСС.

“Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно”, – говорится в сообщении агентства.

Также Россия не сможет принимать участие в международных соревнованиях, включая Олимпиаду и Чемпионат мира. Россия также лишается права принимать ЧМ и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под флагом страны.

Это значит, что спортсмены, у которых не обнаружен допинг, смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом и без национального гимна.

В ноябре комитет WADA по соответствию заявил о систематических изменениях данных московской лаборатории, чтобы скрыть постоянные нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами. В конце ноября комитет рекомендовал исполкому WADA снова лишить РУСАДА статуса и отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На Алтае экс-главу управления по борьбе с коррупцией приговорили к 4 годам колонии за взятку в 13 млн рублей

Художник Артем Лоскутов выставил на продажу табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде