in

Роскомнадзор: лидером по распространению фейковых новостей в 2020 году стал YouTube

Заседание Роскомнадзора
Фото: пресс-служба Роскомнадзора

60% фейковых новостей в 2020 были связаны с темой коронавируса, среди иностранных платформ лидером по распространению фейкньюз стал YouTube. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Роскомнадзор.

В службе заявили, что иностранные интернет-площадки менее оперативно реагируют на требования об удалении фейковых новостей, нежели российские.

“Обычно у российских площадок на это уходит от нескольких минут до нескольких часов. При этом реакция иностранных площадок не столь оперативная, а порой фейковая информация вообще не удаляется”, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее Роскомнадзор блокировал издания за публикации о коронавирусе, которые служба посчитала фейковыми. Так, в апреле Роскомнадзор потребовал заблокировать сайт медицинского журнала Vademecum за статью о платном лечении пациентов с коронавирусом в Москве.

В публикации говорилось, что Московский городской фонд ОМС уведомил руководителей медицинских организаций о том, что медпомощь, оказанная пациентам с коронавирусом, поступившим в клиники не с бригадой скорой помощи, а «самотеком», оплачена не будет. 25 апреля эта информация была подтверждена самим фондом. 30 июня журнал удалил публикацию, и доступ к сайту открыли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Министерство торговли США

Власти США опубликовали новый санкционный список. В нем 45 компаний из России

Теневой профсоюз работников общепита

«Это не сервис, это синдикат». Как бармены и официанты организовали в Москве теневой профсоюз