in

Находящегося под следствием журналиста «Урал. МБХ медиа» отправили на психиатрическую экспертизу

Следствие направило редактора «Урал. МБХ медиа» Максима Верникова, которого обвиняют в участии в «нежелательной организации», на психиатрическую экспертизу, сообщает «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на родственников журналиста.

«Это не принудительная, а добровольная экспертиза. Она проводится не по решению суда, а в рамках расследования дела. По закону максимум 30 дней. Надеемся, будет меньше», — рассказал один из родственников Верникова.

До этого Znak.com сообщил, Верникова доставили в Свердловскую областную психиатрическую больницу по решению Ленинского райсуда Екатеринбурга.

20 июня следствие предъявило обвинение Верникову, подозреваемому по статье об осуществлении деятельности «нежелательной организации» (ст. 284.1 УК). Поводом для возбуждения дела стало участие Верникова в деятельности «Открытой России», а также онлайн-трансляция с Михаилом Ходорковским. Сам Максим находится под подпиской о невыезде.

14 марта в квартире у Верникова прошли обыски, в ходе которых у него были изъяты макбук, смартфон, а также плакаты и флаги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд приговорил к 14 годам колонии гражданина Польши по делу о шпионаже

Использовавшего марихуану для снятия боли инвалида отпустили под подписку по делу о сбыте наркотиков