in

Юлия Латынина извинилась за зачитанное ею в эфире «Эха Москвы» письмо о ситуации с коронавирусом в Нижнекамске. Оно оказалось фейком

Обозреватель «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлия Латынина принесла извинения за зачитанное ею в эфире радиостанции письмо о ситуации с коронавирусом в Нижнекамске Республики Татарстан и признала его фейком.

«Я, естественно, реально без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на письмо злонамеренного “фейкодела”», — сказала Латынина в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Латынина добавила, что принесла бы извинения и раньше, если бы Минздрав республики связался с ней напрямую.

По словам Латыниной, действия автора письма целиком подпадают под статью, принятую государством, о злонамеренном распространении ложных сведений. «И это тот исключительный случай, когда он заслуживает быть посаженным. И надеюсь, что правительство Татарстана тоже будет заинтересовано в том, чтобы его найти», — добавила журналистка.

В эфире программы «Код доступа» 11 апреля Латынина зачитала обращение медиков, пересланное ей главой «Альянса врачей» Анастасией Васильевой. В письме медработники из Нижнекамска рассказали о нехватке средств защиты и тяжелых условиях труда. Журналистка рассказала, что письмо было подписано именем Зайнаб Мухаметшиной, которая якобы является врачом одной из больниц Нижнекамска.

На следующий же день после эфира пресс-служба президента Татарстана опровергла эту информацию, а 10 июня стало известно о том, что следственный комитет начал проверку о возможном распространении ложной информации в эфире «Эха Москвы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Справедливость против милосердия. Случай Ефремова

Справедливость против милосердия. Случай Ефремова

В Петербурге избили сотрудницу реабилитационного центра «Антон тут рядом». Полиция на вызов не приехала