in

Юлию Галямину приговорили к двум годам условно по «дадинской» статье

Юлия Галямина у здания суда перед оглашением приговора
Юлия Галямина у здания суда перед оглашением приговора. Фото: Денис Каминев / Дождь

Тверской суд Москвы приговорил муниципального депутата Юлию Галямину к двум годам условно по «дадинской» статье. Об этом сообщает корреспондент “МБХ медиа”.

Кроме того, суд назначил Галяминой два года испытательного срока. Отягчающих обстоятельств суд не установил. К смягчающим отнес в том числе, что она депутат и ранее не судима.

Галямину признали виновной в неоднократном нарушении правил проведения митингов (212.1 УК). Прокуратура просила для ее три года колонии общего режима.

О возбуждении уголовного дела против Галяминой стало известно в июле. В тот же день вечером следователи приехали на дачу к Галяминой, где провели обыск и изъяли телефоны. После этого ее увезли на допрос в Следственный комитет, а затем отпустили под подписку о невыезде.

В СК заявили, якобы Галямина в начале июля разместила в соцсетях призывы участвовать в акции против поправок в Конституцию 15 июля, на которой задержали более 140 человек. «При этом ранее Галямина неоднократно привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП», — говорилось в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Избрание меры пресечения в отношении А.Мифтахова в Головинском районном суде

Обвинение попросило приговорить аспиранта МГУ Азата Мифтахова к шести годам колонии

Сторонники Юлии Галяминой у здания Тверского суда Москвы

В Москве у здания суда после приговора Галяминой задержали активиста