in

В Хабаровске на акцию в поддержку Фургала вышли несколько десятков человек

Акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала
Акции протеста проходят в Хабаровске с 11 июля. Кадр: Activatica.org

В Хабаровске на очередную субботнюю акцию в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала пришло 30 человек. Об этом сообщает администрация города.

«Сегодня на площади Ленина собралось около 30 человек. Люди находятся здесь в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, и ограничений, введенных на проведение массовых мероприятий», — говорится в сообщении.

По данным “ОВД-Инфо”, на акции задержали несколько человек , в том числе водителя скорой помощи Дмитрия Коленова и активиста Валерия Голубова. Их отвезли в 4-й отдел полиции.

Обновление (09:45)

По информации “ОВД-Инфо”, число задержанных на акции достигло 16 человек. Их доставили в три отдела полиции.

Первых задержанных начинают отпускать с протоколом по «неарестной» статье об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Акции протеста проходят в Хабаровске с 11 июля. Фургала задержали и арестовали 9 июля, через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Главой Хабаровского края временно назначили экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Фургалу предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Сам бывший глава региона отрицает свою вину и считает уголовное дело политически мотивированным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕСПЧ нашел нарушение прав Ходорковского

Конституционный суд разрешил не выплачивать $57 млрд бывшим акционерам ЮКОСа

удаленная работа

Superjob: число желающих навсегда остаться на удаленке с апреля увеличилось вдвое