in

За год число уголовных дел против сотрудников ФСИН из-за превышения полномочий выросло втрое

За год количество уголовных дел по статье о превышении должностных полномочий сотрудниками ФСИН выросло почти в три раза, об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По этим данным, в последние три года против сотрудников ФСИН было возбуждено 144 уголовных дела, в 112 случаях их действия были квалифицированы как превышение должностных полномочий. В 2016 году возбуждено 25 уголовных дел данной категории, в 2017 году – 23, а в 2018 году их количество возросло практически в 3 раза – до 64.

При этом почти каждое второе дело было возбуждено после прокурорских проверок.

Было восстановлено на учет 23 преступления. «В 2018 году в порядке прокурорского надзора отменено свыше 350 незаконных постановлений органов следствия об отказе в возбуждении уголовного дела. Постановления о прекращении и приостановлении предварительного следствия по таким уголовным делам отменялись прокурорами в связи с неполнотой и ошибочными выводами следствия», – заявили в Генпрокуратуре.

Там подчеркнули, что установили дополнительный прокурорский надзор за сотрудниками ФСИН, которые применяют физическую силу, специальные средства, огнестрельное оружие и прочее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Чувашии пенсионерку вызывали в прокуратуру из-за видео с критикой губернатора

Связанная с Пригожиным компания получила новый контракт на добычу алмазов в ЦАР