in

В Госдуме подготовили поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов

В Госдуме подготовили поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов
Фото: пресс-служба Госдумы

Группа депутатов Госдумы подготовила поправки об уголовной ответственности за оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-спикера нижней палаты, одну из авторов поправок Ирину Яровую.

“Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества”, – заявила Яровая, уточнив, что подобные факты будут отнесены к одной из форм реабилитации нацизма.

Среди других авторов – председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский. Все – члены фракции “Единая Россия”. По словам Яровой, инициатива уже поддержана и коллегами из других фракций.

Яровая уточнила, что изменения коснутся уголовного и административного законодательства для юридических лиц. “Больше никогда и ни у кого не получится безнаказанно глумиться над нашими ветеранами и осквернять память защитников Отечества”, – заявила Яровая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Директор пензенской школы попросила проверить на экстремизм посты ученицы о митинге

Директор пензенской школы попросила проверить на экстремизм посты ученицы о митинге

Заседание суда по вопросу замены Алексею Навальному условного срока на реальный

Минюст России попросил у ЕСПЧ пересмотреть требование об освобождении Навального