in

За подмосковными дачниками начнут следить с помощью беспилотников

Со следующей недели над дачами Московской области запустят беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для отслеживания нарушений земельного законодательства, сообщают “Известия” со ссылкой на Росреестр.

Сообщается, что 14 мая под руководством заместителя главы Росреестра Максима Смирнова уже были проведены первые запуски дронов над территорией Истринского района Подмосковья. До этого подобные тестирования проходили в Тульской области и в Татарстане.

Ведомство планирует запустить слежку за соблюдением земельного законодательства с беспилотников по всей России до конца года. Для этого будут созданы центры коллективного использования дронов в административных центрах федеральных округов.

В центрах будут обрабатываться снимки земной проверхности, которые эксперты будут сравнивать с информацией Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) для выявления нарушений использования земельных участков.

По данным ведомства, чаще всего дачники используют участки не поназначению либо вовсе их не используют, а также самовольно занимают земельные участки.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

За все зеленое. Истории успехов и неудач горожан в борьбе за скверы, парки и леса

За все зеленое. Истории успехов и неудач горожан в борьбе за скверы, парки и леса

Глава грозненского “Мемориала” Оюб Титиев подаст на УДО