in

В Москве за время пандемии уровень безработицы вырос почти в 6,5 раз

В Москве за время пандемии коронавируса безработица достигла 2,72% от экономически активного населения, сообщается на сайте мэра Москвы.

Как сообщает «Интерфакс», до пандемии уровень безработицы в городе составлял 0,43%. Соответственно, за время пандемии коронавируса уровень безработицы вырос почти в 6,5 раз.

После введения режима «самоизоляции» люди стали чаще обращаться в службу занятости за поддержкой. В настоящее время на учете в центре занятости стоят 196 тысяч москвичей. В основном это сотрудники сфер оптовой и розничной торговли, которые больше всего пострадали за время пандемии. Пособие по безработице в Москве во время пандемии было повышено до 19 500 рублей в месяц.

Как утверждает заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, после отмены режима «самоизоляции» количество обращений в службу занятости за пособиями по безработице значительно сократилось.

По данным Росстата, в июне уровень безработицы в России достиг максимальных значений за последние 8 лет и увеличился по сравнению с маем на 93 тысячи человек, достигнув 4 млн 606 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Татарстане активистку «Объединенных демократов» задержали на выходе из спецприемника после ареста

Полиция отказалась заводить дело из-за угроз ЛГБТ-активистке Юлии Цветковой