in

В Хабаровске после акции в поддержку Фургала задержали как минимум семь человек

В Хабаровске после акции в поддержку Фургала задержали как минимум семь человек
Акция в поддержку Фургала.

В Хабаровске после акции в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала задержали как минимум семь человек. Об этом сообщает “ОВД-Инфо”.
 
На задержанных Наталью Кузнецову, Елену Новикову и Эллу Адам составили протоколы по статье об участии в несогласованной акции повлекшей помехи движению пешеходам и транспорту (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Их собираются доставить в спецприемник до суда.

Еще четверых задержанных — Эдуарда Балагурова, Антона Лихоносова, Екатерину Прищепову и Светлану Светочеву — повезли в отдел полиции № 4. Сейчас связи с ними нет.

Сегодня в Хабаровске прошла 23-я субботняя акция в поддержку Фургала. Участники акции традиционно собрались на площади им. Ленина перед зданием краевого правительства. В руках у них были плакаты, флаги и транспаранты. Местные власти оценили число участников акции примерно в 80 человек.

Акции протеста проходят в Хабаровске с 11 июля. Фургала задержали и арестовали 9 июля, через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Главой Хабаровского края временно назначили экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Фургалу предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Сам бывший глава региона отрицает свою вину и считает уголовное дело политически мотивированным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жителя Липецкой области оштрафовали за отрывок из «Южного Парка» десятилетней давности

Жителя Липецкой области оштрафовали за отрывок из «Южного Парка» десятилетней давности

стреча вывезенных из Сирии российских женщин и детей в аэропорту Грозного

США ввели санкции против фонда имени Ахмата Кадырова. Что о нем известно