in

В Хабаровске задержали журналистку SotaVision Екатерину Ищенко, освещающую протестные акции

Екатерина Ищенко Фото: SotaVision

В Хабаровске сотрудники полиции задержали журналистку Sota.Vision Екатерину Ищенко, которая освещает протестные акции в поддержку Сергея Фургала, сообщил «МБХ медиа» редактор издания Алексей Обухов.

По его словам, Ищенко получила пресс-карту в начале августа – после того, как московский корреспондент Sota.Vision вернулся в столицу из командировки в Хабаровск. До это же она сама принимала участие в протестных акциях.

«Сегодня внезапно к ней приходят на работу, потому что эфиры она ведет по вечерам, когда начинается движуха. К ней приходит полиция, ее забирают в участок и предъявляют обвинение по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, повлекшее создание помех движению транспорта). Статья арестная», — сказал Обухов. От добавил, что у журналистки изъяли телефон и оставили в ОВД до суда.

«Если ей предъявляют обвинение за митинг 26 июля, то очевидно, что внимание к Екатерине возникло только в связи с прямыми эфирами. Они взяли журналиста, который на тот момент им не был, чтобы этих стримов больше не было», — сказал Обухов.

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 года. С момента задержания в регионе ежедневно проходят акции в его поддержку. Солидарность с протестующими выражают и жители других регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Барнауле на бывшего морпеха составили протокол за возложение цветов в день ВМФ

«Фактически президентская часть». Бывшие белорусские спецназовцы — о разгоняющей митинги в/ч 3214