in

Задержанных утром на пикетах в поддержку Ивана Голунова отпустили после составления протоколов

Сотрудники полиции составили протоколы о нарушении порядка проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) на троих задержанных утром у здания Никулинского суда, которые стояли в пикетах в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом “МБХ медиа” сообщили главный редактор портала “Такие дела” Анастасия Лотарева и журналист портала Сергей Карпов.

Лотарева отметила, что протокол по этой же части и статье был составлен на третью задержанную – активистку Александру Чугорину.

Чугорину, Карпова и Лотарева задержали утром у Никулинского суда, когда они пытались провести пикет в поддержку журналиста Ивана Голунова, обвиняемого в приготовлении к сбыту наркотиков.

Полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков вечером 6 июня. Полицейские заявили, якобы обнаружили в рюкзаке у журналиста пакеты с мефедроном. Сам Голунов утверждает, что вещество было ему подброшено при задержании. Позже в МВД заявили, якобы в квартире у журналиста также нашли кокаин.

Вскоре выяснилось, что после задержания полицейские около 12 часов не позволяли Голунову связаться с адвокатом, а также не взяли у него биоматериалы для экспертизы на контакт с наркотиками.

Сам Голунов заявил адвокату, что его избили. 8 июня в УВД к журналисту вызвали скорую. Врачи заявили, что у Голунова есть подозрение на перелом ребер, сотрясение мозга, а также гематома. Они просили разрешения на госпитализацию, но следователь отказал. Однако в итоге журналиста все-таки отправили на обследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Им это нужно было для статистики»: в соцсетях рассказывают, как им подкидывали наркотики

«Им это нужно было для статистики»: в соцсетях рассказывают, как им подкидывали наркотики

Задержание Ивана Голунова: реакция иностранных СМИ

Задержание Ивана Голунова: реакция иностранных СМИ