in

Бывшего заместителя Бастрыкина проверяют на получение взятки из-за занятий дочери в престижном фитнес-центре

Доследственная проверка из-за возможной взятки проводится в отношении бывшего зампредседателя Следственного комитета—начальника главного военного следственного управления Александра Сорочкина, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, начало проверке положило заявление полковника Михаила Барышева – экс-начальника главного управления по работе с личным составом вооруженных сил Минобороны и ЦСКА. В марте он оформил явку с повинной, рассказав, что долгое время оказывал военному следствию СК личные услуги. В частности, для того, чтобы руководители СК помогали советами, как минимизировать последствия нарушений финансовой дисциплины при подготовке Третьих всемирных военных игр в Сочи-2017.

В числе таких услуг со стороны Барышева была оплата тренировок в престижном фитнес-центре на Кутузовском проспекте Марии Сорочкиной – дочери Александра Сорочкина. Барышев утверждает, что по его указаниям на фитнес дочери генерал-полковника было потрачено более 800 тысяч рублей.

При этом сам Сорочкин во время опроса свою вину не признал и заявил, что оплата занятий  — личное дело Барышева и его дочери, и взяткой это не является.

Сорочкин занимал должность зампредседателя Следственного комитета с апреля 2011 года. В апреле этого года он был уволен приказом Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Роскомнадзор потребовал от «Таких дел» удалить статью об архиерее Череповецкой епархии, в которой упоминался кокаин

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 14,7 млн человек, умерших — почти 610 тысяч