in

Голикова: в России занято 80% коечного фонда для больных коронавирусом

Обсервационный центр для больных коронавирусом
Обсервационный центр для больных коронавирусом. Фото: Денис Гришкин / агентство «Москва»

В России уже занято 80% коечного фонда, выделенного для больных коронавирусом, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путиным. Трансляцию мероприятия ведет “Россия 24”.

В 16 регионах России сложилась критическая ситуация со свободными койками для больных коронавирусной инфекцией COVID-19, а в пяти регионах места в ковидных стационарах заняты уже на 95%.

“Ситуация продолжает осложняться, среднесуточный темп прироста заболеваемости у нас составляет 1%, но при тех цифрах, которые у нас есть, этого достаточно”, — сообщила Голикова.

По ее словам, в 38 регионах наблюдается устойчивая тенденция роста, в 18 — ситуация нестабильная.

“На сегодняшний день в стране развернуто 223,1 тысячи ковидных коек, из них 123 тысячи коек оснащены подачей кислорода и 28,4 тысячи коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. На утро вчерашнего дня оставались свободными 19,1% коечного фонда. При этом доля свободных коек ниже среднероссийского уровня отмечается в 46 регионах, наиболее критичная ситуация отмечается в 16 регионах, где занятость составляет более 90%”, – сказала Голикова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Черная собака в клетке в приюте

В России введут новые штрафы за жестокое обращение с животными

Дмитрий Песков

Песков: Кремль пока не видит необходимости в помощи бизнесу на фоне пандемии