in

ОП предложила запретить суррогатное материнство для иностранцев и одиноких россиян

ОП предложила запретить суррогатное материнство для иностранцев и одиноких россиян
Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Общественная палата (ОП) предложила запретить суррогатное материнство как для иностранцев, так и для одиноких граждан России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект резолюции.

Также ОП планирует запретить рекламу ЭКО. Предложения поддерживают в Госдуме. «Сейчас эта область совершенно не регулируется законом. В результате наносится ущерб здоровью как детей, так и женщин, которые вынашивают ребенка», — заявил член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Земцов.

По данным издания, 8 декабря состоится заседание ОП с представителями Госдумы, детскими омбудсменами и профильными врачами.

В июне Следственный комитет возбудил уголовное дело о торговле людьми (статья 127.1 УК) после того, как в одной из московских квартир обнаружили пятерых маленьких детей. В полицию поступило сообщение о квартире, в которой живут женщины, «предположительно осуществляющие услуги по суррогатному материнству». Выехавшие на место сотрудники обнаружили двух женщин и пятерых детей возрастом пять дней, 1 месяц, 3 месяца, 1 год и 2 года.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская рассказала, что одна из женщин — няня-китаянка, а вторая, предположительно, мать одного из детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статуя у здания Санкт-Петербургского горного университета

Почему Горный университет продолжает очное обучение вопреки приказу Минобрнауки

фармкомпания «Сбера» может стать единым поставщиком вакцин от COVID-19

«Ведомости»: фармкомпания «Сбера» может стать единым поставщиком вакцин от COVID-19