in

The New Times обжалует в Верховном суде штраф в 22 млн рублей

Журнал The New Times обжалует в Верховном суде (ВС) отказ Московского городского суда рассмотреть жалобу на штраф изданию в 22,2 млн рублей и взыскание 30 тысяч рублей с главного редактора Евгении Альбац. Об этом “МБХ медиа” сообщил адвокат Вадим Прохоров.

Он отметил, что сегодня Мосгорсуд отказался отменить штраф Альбац, а 28 января аналогичное постановление было вынесено в отношении штрафа изданию.

“У Верховного суда тяжелая ситуация: принять решение по закону или по тем понятиям, которые установились в нынешнем политическом режиме. По закону нашу жалобу надо удовлетворить. Тем более, что это прямо соответствует тому, что они сами и написали. Очень надеюсь, что они возьмут себя в руки и примут решение по закону”, — сказал Прохоров.

По его словам, жалоба в ВС будет составлена в ближайшие дни. Он надеется, что на следующей неделе ее можно будет подать.

26 октября 2018 года суд оштрафовал журнал Евгении Альбац The New Times на 22 млн и 250 тысяч рублей за непредоставление данных о зарубежном финансировании в Роскомнадзор. Дело в том, что в мае того же года прокуратура затребовала у The New Times документы об источниках, размере и порядке финансирования за последние полтора года.

Речь шла о расходовании 5,4 миллиона рублей, которые ООО «Новые времена» получило от НКО «Фонд поддержки свободной прессы». От руководства издания потребовали сведений о соблюдении закона о СМИ по «порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников». Альбац заявила «МБХ медиа», что она видит в случившемся политически подтекст — кто-то «нажал кнопку на самом верху».

В конце января журнал выплатил штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Мемориал» признал политзаключенной активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко

Женская власть: как феминизм заставляет бренды менять рекламную политику