in

Заведующий отделением новосибирской поликлиники рассказал об увольнении из-за жалоб на низкие зарплаты

Главный врач новосибирской Клинической стоматологической поликлиники №2 Ирина Горох уволила заведующего ортопедическим отделением Романа Салова из-за жалоб на низкие зарплаты. Об этом Салов сообщил “МБХ медиа”.

По словам врача, 17 июля ему вручили уведомление об увольнении, в котором было сказано, что администрация расторгает договор. Около месяца назад врачи поликлиники пожаловались на низкие зарплаты, плохие условия труда, проблемы с оборудованием и об отношении, “как к крепостным”.

“Кандидат в мэры Сергей Бойко нам помог, есть видео. Мы обратились к обычному профсоюзу, от нас отмахнусь. Поэтому мы вышли из него и вступили в «Альянс врачей», люди действительно нам помогают. О наших проблемах уже узнали многие. Но главврачу Ирине Горох это не понравилось, начались репрессии, высосанные из пальца обвинения”, — сказал Салов.

Врач утверждает, что раньше к его работе на посту заведующего отделением не было вопросов, но после жалоб претензии стали появляться. Салов отметил, что Горохова не могла его уволить без причины, так как он является председателем местного отделения профсоюза “Альянс врачей”, поэтому и начались “придирки”. Он добавил, что в ближайшее время юристы профсоюза подготовят обращение в суд.

При этом в новосибирском министерстве здравоохранения сообщили, что эти сведения не соответствуют действительности, а врач продолжает работать, передает “Говорит Москва”.

«Врач Роман Салов в настоящий момент числится в штатном расписании государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Клиническая стоматологическая поликлиника № 2». Проводится выяснение всех обстоятельств по фактам, описанных в публикации», — сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дымовую шашку на акции на Трубной площади в Москве бросил глава патриотического фонда

На беседу в СК по заявлению Шестуна вызвали генерала ФСБ Ивана Ткачева