in

«Не упоминай религию, Жириновский». Кадыров предложил главе ЛДПР извиниться

. Рубрики: Общество Теги: клубника , Совхоз им. Ленина
Владимир Жириновский. Фото: Андрей Никеричев / Агенство «Москва»

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил руководителю фракции ЛДПР в Госдуме Владимиру Жириновскому извиниться за свой комментарий касательно того, что главы регионов не должны вмешиваться в международную политику. Об этом он написал у себя в телеграм-канале.

«Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут»,  — заявил Кадыров.

Само заявление главы ЛДПР Кадыров назвал «самопиаром», а темы религии предложил ему не касаться. «Пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты… Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура – понятия с тобой не сочетающиеся», — написал он.

Глава Чечни также предложил извиниться перед мусульманами мира правительству Франции. «Вы ликвидировали парня и поставили точку в совершенном убийстве. На этом все закончилось. Все то, что было после этого – акции, заявления, призывы – к хорошему не приведет. Остановитесь, извинитесь… Иначе все станет только хуже…», — написал он.

Ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Жириновский высказался касательно комментария Кадырова в адрес Макрона. «Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены. Вообще руководители субъектов не должны в это вмешиваться», — сказал он.

16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин, расположенном недалеко от Парижа, был убит преподаватель истории и географии Самюэль Пати. Предполагаемого убийцу застрелили при попытке сбежать. Им оказался 18-летний Абдуллах Анзоров, чеченец родом из Москвы, имевший во Франции статус беженца.

Затем в Монпелье и Тулузе на некоторых правительственных зданиях демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда. Таким образом активисты почтили память Пати. 27 октября глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил президента Франции в провоцировании мусульман на преступления из-за этих акций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пастила в цвете протестного белорусского флага

В Белоруссии на 16 тысяч рублей оштрафовали 75-летнюю пенсионерку за демонстрацию бело-красно-белой пастилы

Масочный режим в Москве

ФОМ: половина россиян не уверены в завтрашнем дне