in

Заявивший о поборах в школе житель Перми объявил голодовку из-за травли сына

Житель Перми Сергей Медведев объявил голодовку после того, как учителя лицея № 9, где учится его сын, стали притеснять ребенка из-за заявления родителей о поборах. Об этом он рассказал «Урал. МБХ медиа».

Голодает Медведев уже семь дней. Он и еще одна семья отказались сдавать по 1300 рублей на учебники по математике, после чего Медведев стал обращаться в министерство образования и правоохранительные органы. Затем в его адрес и адрес его сына стали поступать угрозы и оскорбления.

«Родители писали что-то, вроде „гореть вам в аду, твари“ и тому подобное. Сейчас мне уже плевать на все эти поборы. Мой ребенок не может элементарно посещать школу, его там травят. Учителя незаслуженно ставят ему одни двойки», — рассказал Медведев.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова рассказала, что администрация лицея и департамент образования Перми делают все, чтобы урегулировать конфликт в интересах ребенка. Также она сообщила, что проводила беседу с Сергеем Медведевым и сожалеет, что «отец ребенка в очередной раз выбрал неконструктивную форму протестных действий — голодовку».

В феврале 2020 года прокуратура признала, что поборы лицей устраивал незаконно и потребовала, чтобы начальник департамента образования устранил нарушения. В итоге к ответственности были привлечены завуч лицея № 9 и замдиректор начальных классов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Депутата Мосгордумы оштрафовали за нарушение “самоизоляции”. Он стоял рядом с картонной фигурой Ильи Азара

Около 150 зараженных за неделю и лосось как главный виновник. Что известно о новой вспышке коронавируса в Пекине