in

Жители Киселевска рассказали об отмене программы Андрея Малахова об экологической катастрофе в городе

Черный снег в Киселевске. Фото: @motsarov / instagram

Обновлено (15:28)

В пресс-службе «России 1» заявили, что выпуск программы Малахова об экологической обстановке в Киселевске не планировался, сообщает “Дождь”.


Телеканал “Россия 1” отменил запись программы Андрея Малахова “Прямой эфир” об экологической катастрофе в Киселевске Кемеровской области. Об этом рассказала “МБХ медиа” активистка из Киселевска Наталья Зубкова.

По ее словам, жителей сначала пригласили на программу, а затем им заявили, что эфир отменен. “В понедельник должны были полететь, а во вторник — снимать. Изначально, когда мне позвонили, я сказала: «Не суйтесь сюда, вам никто это не даст показать». Они говорили, что все покажут и все сделают”, — сказала Зубкова.

Ранее телеканал “Россия 1” отменил показ передачи Малахова “Прямой эфир”, в которой обсуждали катастрофу на золотодобывающем прииске в Красноярском крае, в результате которой погибли 17 человек.

Жители Киселевска жалуются на плохую экологию из-за угольных разрезов, высокий уровень онкологических заболеваний и «невыносимые условия жизни» в целом. При этом они рассказали, что получают зарплату на уровне прожиточного минимума и не могут продать свое жилье и переехать в другие регионы России, так как их дома стоят дешево, и покупать их никто не хочет из-за «ужасной экологии».

В Киселевске девять открытых угольных разрезов находятся в непосредственной близости от домов большинства из 90 тысяч жителей города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Во Внуково задержали третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда

Санитарку петербургского онкодиспансера уволили после жалоб на низкую зарплату