in

Журналиста Глеба Пьяных задерживали рядом с предполагаемой виллой губернатора Краснодарского края

Сотрудники полиции задержали журналиста Глеба Пьяных рядом с предполагаемой виллой губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьев, о которой тот снимал репортаж. Об этом Пьяных сообщил РБК.

По словам журналиста, у забора охраняемой территории его остановил сотрудник ЧОП — «человек в камуфляже без опознавательных знаков», спросил о причинах съемки без разрешения и потребовал пройти на пункт охраны. Там чоповцы заблокировали журналисту выезд и отпустили его только после того, как Пьяных начал снимать происходящее на телефон.

Однако через 500 метров машину журналиста остановили сотрудники полиции. Они заявили, что в отношении Пьяных поступило заявление то ли «со стороны то ли охраны, то ли владельцев объекта». В итоге журналиста задержали для дачи объяснений. Он написал, что «снимал репортаж о незаконном строительстве на землях сельхозназначения». Через час его отпустили.

Глеб Пьяных бывший ведущий НТВ. Сейчас он ведет YouTube-канал, на котором публикует репортажи на политические и экономические темы.

17 октября «Живая Кубань» сообщала, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев владеет 46-ю гектарами земли в станице Динской, на которых расположены три дома (два – площадью 170 кв.м, один – 300 кв. м) и церковь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прокуратура вернула на доследование уголовное дело активистов Милушкиных

The Insider: Москалькова вступилась за подозреваемых по делу об отмывании денег Солнцевской ОПГ в Испании