in

«Золотую судью» из Краснодарского края Елену Хахалеву отстранили от судебных процессов

Краснодарскую судью Елену Хахалеву, чья дочь сыграла свадьбу за 2 млн долларов, отстранили от судебных процессов. Об этом пишет “Комсомольская правда” со ссылкой на приказ председателя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова.

Теперь Хахалева возглавит совет судей, который занимается научно-консультационной работой и обобщением практики по гражданским делам. Решение вступит в силу 15 августа. При этом в приказе говорится, что решение принято “с целью совершенствования организации рассмотрения дел, поступающих в апелляционном порядке”.

Резонансная свадьба состоялась летом 2017 года. Тогда была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери, которую оценили в 2 млн долларов. Позже Хахалева заявила, что все расходы на свадьбу, которые не превышали 4 млн рублей, оплатил отец Софьи, а некоторые артисты и вовсе выступили бесплатно.

Тогда же местные СМИ писали, что диплом Елены Хахалевой, полученный ею в Тбилисском государственном университете, поддельный. Однако проведенная проверка эту информацию опровергла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации Юлии Галяминой на выборах в Мосгордуму

Гражданскому активисту Константину Котову предъявили обвинение по “дадинской статье”