in

Металлолом защищай сам. Неизвестные устроили погром у белгородского реставратора

Юрий Пономаренко. Фото: Татьяна Григорьева / МБХ медиа

 

Белгородец Юрий Пономаренко за свой счет восстанавливает старую технику и бесплатно участвует в патриотических акциях, показывая жителям Белгорода свою коллекцию. Ранее реставратор столкнулся с проблемой повышения арендной платы за землю под гаражами, где хранятся автомобили времен Великой Отечественной войны и другая ценная техника. Теперь же ему приходится бороться с вандалами, которые проникли на его участок и повредили автомобили и трактор. Полицейские не нашли хулиганов, и реставратор опасается, что они придут снова и уничтожат остатки техники.

Юрий Пономаренко рассказал корреспонденту «МБХ медиа», что 22 сентября неизвестные проникли на его участок изуродовали ретро-автомобили, разбили окна легковушек и трактора. Пономаренко уточнил, что был свидетель, который видел преступников, но к моменту появления полиции уже ушел. 

— Участковый приехал по вызову и сказал, что свидетелей нет. Он считает мою технику металлоломом! Ценные экземпляры советской техники, которую я купил за деньги и с этой техникой я планировал участвовать в разных городских акциях. На этой технике, на тракторах и «жигулях» люди восстанавливали страну после войны. Это наша история! Акции, в которых я участвую, направлены на воспитание патриотизма, и я вкладываю в них не только свои средства (около сотни тысяч), но и силы и нервы. Участковый велел самостоятельно защищать своё имущество, сказал, что нужно обнести забор колючей проволокой. Сначала мне чиновники подняли арендную плату настолько, что я наверно буду вынужден продать коллекцию, теперь еще кто-то пакостит. Не знаю, когда мне снова ждать очередной налет. Я повторю, я на этом не зарабатываю, я на общественных началах участвую в акциях в День Победы, День города и езжу на фестивали исторической реконструкции. На какие средства еще ставить камеры и обтягивать забор колючей проволокой? Опергруппы не было, следы не снимали, только участковый сфотографировал повреждения, – возмущается активист.

Сейчас Юрий Пономаренко ждет ответ из полиции. Но уже не слишком надеется на помощь стражей порядка. 

Недавно в известных российских пабликах появились посты о тщательном расследовании другого инцидента, связанного не с рядовыми гражданами, а непосредственно с силовиками. На фото девушка в штатском снимает отпечатки пальцев с листовок анархистов. Как сообщил телеграмм канал «Белгород №1», в листовках, расклеенных на остановке возле белгородского ТРЦ «Мега Гринн», шла речь о  “беспределе”, который якобы устраивает ФСБ. В УМВД данную информацию не прокомментировали. Удалось ли найти автора листовок, сколько отпечатков пальцев на остановках пришлось снять и сколько потратить рабочего времени, неизвестно. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Bloomberg сообщил об отправке сотни бойцов ЧВК Вагнера в Ливию

Памфилова заявила о вмешательстве депутатов Госдумы в выборы в Петербурге