in

Протесты выходных: против мусорной реформы и живодерни

Фото: Иван Митюшев/7x7

«МБХ медиа» освещает протесты в регионах, незаслуженно обойденные вниманием. В эти выходные жители Кировска и Кирова на согласованных митингах будут обсуждать вопросы образования, а в Санкт-Петербурге пройдет флешмоб против застройки Муринского парка.

 

Митинг против живодерни в Новосибирске

В Новосибирске 27 апреля состоится митинг против местного центра по проблемам домашних животных. Приют получает деньги из бюджета, но животных там не пристраивают, а убивают.

Акция пройдет с 12:00 до 14:00 у фонтана Первомайского сквера.

В середине апреля Контрольно-счетная палата Новосибирска выявила нарушения в работе центра по проблемам домашних животных. Из-за этих нарушений бюджету города был нанесен ущерб в размере 60 миллионов рублей. Ревизоры выявили, что отловленных с улиц собак и кошек не пристраивали в добрые руки, а убивали за бюджетные деньги.

 

Митинг против мусорной реформы в Иркутске

В Иркутске администрация согласовала митинг против мусорной реформы. Он пройдет 27 апреля на площади Труда возле цирка с 13:00 до 15:00. Предполагается, что в акции примут участие 500 человек.

Реформа, согласно которой за вывоз мусора в регионе должен отвечать единый оператор, вступила в силу 1 января по всей России. Иркутская область оказалась к ней не готова. К примеру, не у всех есть контейнерные площадки во дворах или средства, чтобы их установить.

У жителей накопились многочисленные претензии. На мероприятии они планируют выразить свое мнение и сформировать требования к местным властям.

 

Митинг по вопросам образования в Кировске

В Кировске 27 апреля люди выйдут в сквер у памятника Степану Халтурину, чтобы обсудить вопросы образования в городе. Согласованная акция начнется в 11:00.

Горожане недовольны, что в детских садах не хватает мест, из-за чего детям приходится откладывать поступление туда на год. В школах, по словам жителей, мест тоже мало, из-за чего некоторые учатся в третью смену. Также активисты планируют выступить против привозного питания — они хотят, чтобы еду готовили непосредственно в школах и детских садах.

 

Митинг за хорошее питание в школах и детских садах Кирова

Еще один митинг, связанный с проблемами образования, пройдет в Кирове 27 апреля. Акция начнется в 11:00 у стадиона Динамо.

Кировских родителей, педагогов и жителей приглашают высказать свое мнение по областным школам и детским садам и задать интересующие вопросы. В частности, горожане недовольны, что еду в школы привозят уже готовую. Также на митинге будет обсуждаться вопрос по школе № 24. Дело в том, что родители уже не первый год пытаются добиться строительства нового здания, поскольку их дети учатся в помещении, где нет даже раздевалки.

 

Митинг против строительства полигона рядом с поселком Катунино под Архангельском

В поселке Катунино 27 апреля состоится согласованный с администрацией митинг против строительства в восьми километрах мусорного полигона для отходов из трех городов области — Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Акция пройдет с 12:00 до 14:00 на парковке перед домом № 4 по улице Авиаторов.

 

Флешмоб «Народный щит Муринского парка»

Защитники Муринского парка приглашают всех неравнодушных горожан на флешмоб. Акция, в ходе которой все участники возьмутся за руки и сформируют «живой щит», начнется 28 апреля, в 13:00 в Муринском парке.

«Напоминаем, что ранее нам четыре раза подряд отказали в согласовании митинга в защиту Муринского парка. Причина отказов всегда одинаковая: именно в заявленные дни и на заявленных участках Калининское садово-парковое хозяйство будет проводить работы по благоустройству со спецтехникой», — пишут активисты.

 


 

Из-за нежелания властей согласовать митинг активисты решили позвать всех на флешмоб. Они отдельно отмечают, что акция будет не политическая. Организаторы пишут, что «ни при каких условиях не допустят застройку участка 1,8 га второй очередью спорткомплекса Нова Арена».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Караулова рассказала, что будет делать на свободе

Песков анонсировал «Прямую линию» с президентом