in

«Светофорный картель». Как несуществующая омская фирма выигрывает тендеры на десятки миллионов рублей

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Фирма ООО «Элигос», занимающаяся установкой светофоров, дорожных знаков и нанесением уличной разметки, — компания в Омске известная. В том числе и своим необычайным везением. Она активный участник и едва ли не постоянный победитель целевых госзакупок. Только за последний год «Элигос» получил двадцать восемь подрядов на общую сумму в сорок миллионов рублей.

 

Соответственно, можно найти в омских СМИ и отчеты о проделанной работе. Вот, например, в мае 2018 года омские порталы написали о том, что ООО «Элигос» в соответствии с контрактом установило 781 новый дорожный знак.

 

Однако в ходе расследования сотрудники омского штаба Алексея Навального пришли к выводу, что в действительности успешная компания существует только на бумаге, а все работы за «Элигос» выполняют сотрудники бюджетного учреждения «Транссигнал».  

 

«Сначала госконтракты получал индивидуальный предприниматель Александр Вершинин. А в 2016 году он создал ООО «Элигос», ставшее на бумаге основным подрядчиком города по установке светофоров, дорожных знаков и нанесению разметки, – рассказывает координатор штаба Ольга Картавцева. – За семь лет Вершинин получил от города контрактов почти на 100 миллионов рублей. Но в реальности у «Элигос» нет ни техники, ни рабочих, ни офиса. Компания с многомиллионными контрактами арендует стол и стул в райцентре Саргатка в полутора часах езды от города».

 

Рабочую силу и технику «Элигос» «одалживает» у бюджетного учреждения «Транссигнал». Это подтвердил авторам расследования бывший сотрудник предприятия. Например,  «Элигос» выиграл почти полуторамиллионный тендер на установку светофора на Космическом проспекте. Но в реальности светофор устанавливали работники «Транссигнала». И, как выяснилось, это не исключительный случай, а постоянная практика.

 

 

Между тем, в прошлом году в связи с убыточностью «Транссигнал» был реорганизован из муниципального предприятия в бюджетное учреждение.

 

«Это означает, что теперь «Транссигнал» живет исключительно за счет бюджетных дотаций, – продолжает Ольга Картавцева. – Начиная с 2017 года «Транссигнал» получил на содержание и ремонт светофоров и дорожных знаков из бюджета города субсидии почти на 40 млн рублей. Из этих же денег работникам «Транссигнала» платят зарплату. Ее сотрудники получают одну, а работать приходится в прямом смысле слова за двоих – и за «Транссигнал», и за «Элигос»».

 

По словам Картавцевой, авторы расследования обнаружили, что в большинстве случаев упомянутый выше Александр Вершинин был единственным участником торгов. Иногда его формальными конкурентами значились «Транссигнал», а также некое ООО «Центр дорожной экспертизы», принадлежащее, как выяснилось, гражданскому мужу директора «Транссигнала» Нателлы Троценко.

 

«За счет компаний-спойлеров «Элигосу» удается заключать контракты по максимальной цене. Бюджет при этом ничего не экономит», – уверена Картавцева.

 

Еще один проливающий свет на эту схему факт: руководители «Элигоса» – это работники «Транссигнала». Раньше должность руководителя «Элигоса» занимал инженер проектно-технического отдела «Транссигнала» Андрей Беспалов. Ныне директорствует в ООО «Элигос» Павел Иванов – начальник участка периферийных устройств «Транссигнала».

 

По результатам расследования омский штаб Навального подал жалобу в прокуратуру и готовит обращения в ОБЭП, в омский Департамент транспорта и в УФАС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Znak: Бастрыкин распорядился создать четыре новых отдела в СК

Арестованная в США Мария Бутина может пойти на сделку со следствием