in

Истерики на дому: что делать, если тошнит от коронавируса

Вика Ли. Скриншот онлайн планерки МБХ медиа

Всем привет! Меня зовут Вика Ли, и я больше не могу писать и читать про коронавирус.

 

С понедельника у россиян «нерабочая» неделя, на которой власти почему-то рекомендовали работать удаленно. Редакция «МБХ медиа» ушла на удаленку еще 16 марта. Работать из дома лично мне очень нравится. Мне повезло жить в своей квартире с обустроенным домашним офисом, мой партнер готовит еду, а на случай, если введут тотальный карантин, мы прямо накануне взяли собаку моей коллеги на передержку, поэтому, как мы с опаской шутим, у нас будет законный повод выходить из дома два раза в день. Я уже прошла стадию паники и истерик на прошлой неделе, когда я плакала и не понимала, что делать и что происходит. Сейчас у меня случаются краткосрочные истерики уже из-за работы.

 

Журналисты не входят в число людей, которые на новой неделе не будут работать, хотя нам бы очень хотелось. Я пишущий журналист, мой профиль — большие тексты «с человечинкой» или всякие жуткие картины русской жизни с убийствами и повешением. Сейчас я и все мои коллеги, что в редакции, что по цеху вообще, пишем почти одинаковые тексты про то, что происходит, кто разорится из-за коронавируса, как будут продолжать работать те, у кого нет выхода, как заставлять себя работать тем, кому посчастливилось еще остаться в штате, кто еще заразился коронавирусом, и как люди теряют рассудок на фоне пандемии. А кто-то запускает подкасты об изоляции и пандемии.

 

Я пишу только тексты про коронавирус уже две недели и, если честно, уже ненавижу все, что с ним связано, и лезу на стену. А знаете, что обиднее всего? Тексты на другую тему, вероятнее всего, не прочитают. Есть ли сейчас смысл писать про что-то другое? У меня нет ответа на этот вопрос. 

 

Вчера мы с партнером прочитали статью Центра «Досье» с пугающими данными о том, что чем позже мы все уйдем на карантин, как в Италии, то есть без свободного передвижения и выхода из дома, тем больше будет зараженных и тем хуже с ними будет справляться система здравоохранения. С еще большим ужасом и раздражением я читаю в социальных сетях, что бары и рестораны зовут всех «потусить перед каникулами», знакомые едут «погулять в Питер» и вольготно гуляют по солнечной Москве. Я бы тоже хотела гулять и веселиться, но я сознательно выбираю сидеть дома, и мне хочется просто кричать от того, что нельзя, но кто-то так безответственно поступает со здоровьем окружающих, имея возможность сидеть дома. 

 

Я очень надеюсь, что мы все запремся дома и будем взахлеб читать, смотреть и слушать истории про что-нибудь другое, а не про коронавирус. Берегите себя.

 

Это текст авторской рассылки «МБХ медиа». Каждую субботу сотрудник редакции пишет вам письмо, в котором рассказывает о том, что его взволновало, удивило, расстроило, обрадовало или показалось важным. Подписаться на нее вы можете по ссылке. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тысяч человек. Случаев заражения – более 660 тысяч

«Роснефть» продала правительству России венесуэльские активы