in

Алкоголь из «Пятерочки» и кофточки из «Ашана»: что крадут из магазинов полицейские

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

На Урале полицейский несколько месяцев воровал продукты и алкоголь из «Пятерочки», а в Калиниграде четыре полицейских вынесли из специализированного магазина янтарь на 14 миллионов. Рассказываем, в каких магазинах полицейские крадут по-крупному, а где им хватает и одного энергетика.

Пиво и дорогой алкоголь 

В Магнитогорске следователя полиции поймали на воровстве продуктов из «Пяторочки», рассказал Znak.com со ссылкой на два своих источника. С июня грабитель пробивал на кассе самообслуживания дешевые продукты, а забирал дорогие. За алкоголь он вообще не платил. Его вычислили по камерам в октябре, когда в магазине пропала бутылка дорогого алкоголя. Следователя задержали на рабочем месте — в УМВД по Магнитогорску, куда за ним приехали с ОМОНом. 

Янтарь на 14 миллионов 

Четыре офицера управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Калининградской области пришли в специализированный магазин янтаря и под видом обысков (для этого они пришли туда с СОБРом) вынесли оттуда партию янтаря на 14 миллионов. Это 164 килограмма янтаря. Полицейских обвинили по нескольким статьям — кража в особо крупном размере, грабеж, превышение должностных полномочий и «незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, совершенное с использованием служебного положения». 

Фото: пресс-служба регионального СК

Энергетик

Младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы УВД на Московском метрополитене и прапорщик полиции решил украсть из одного из московских магазинов банку энергетика. Как рассказал администратор магазина, человек в форме форме полицейского взял с полки энергетик и направился к выходу мимо кассы. Полицейские смогли установить его личность по камерам в магазине. 

Презервативы, эпилятор и жидкость от коррозии 

25-летний сотрудник ГИБДД попытался вынести из «Ленты» товаров почти на пять тысяч рублей — 60 презервативов, бритвенный станок, эпилятор, ручки и жидкость от коррозии. Когда он попытался пронести эти товары мимо кассы, его остановили охранники гипермаркета и вызвали сотрудников полиции. 

Пена для бритья

Еще одного полицейского поймали при попытке украсть из магазина пену для бритья. Помощник оперативного дежурного ИВС из города Усть-Уда приехал в Иркутск в командировку, а в нерабочее время напился и попытался пронести мимо кассы пену для бритья за 300 рублей. Кражу предотвратил охранник магазина. 

Кофточки и ботинки 

Весной 2009 семья милиционеров из Свердловской области попыталась вынести из «Ашана» одежду и обувь на 3,5 тысячи рублей. Краже помешали охранники гипермаркета, которые заметили, как супруги прячут под одеждой ботинки и джемпера. Ворами оказались следователь УВД Невьянска и его жена лейтенант-инспектор ГИБДД. Против них возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 158 УК РФ («Покушение на кражу чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Активист "Бессрочного протеста" Евгений Мусин покинул Россию из-за давления властей

Активист “Бессрочного протеста” Евгений Мусин покинул Россию из-за давления властей

Бывшего главу спецслужб Армении задержали по обвинению в подготовке убийства Пашиняна