in

«М12, иди в зад». Как Владимирские активисты борются с новой трассой на Казань

«М12, иди в зад». Как Владимирские активисты борются с новой трассой на Казань
Кадр: Зебра ТВ

Активисты Судогодского района Владимирской области вечером 22 марта провели очередную акцию против строительства платной автотрассы М12 «Москва-Нижний Новгород-Казань». Целью флешмоба «Мы живые. М12» стало требование пересмотреть основной план трассировки, по которому в деревне Гридино будет снесено семь домов, а большинство местных дорог переделано, что буквально отрежет ближайшие деревни от цивилизации. “МБХ медиа” рассказывает, как местные жители пытаются отстаивать свои дома и что им для этого приходится делать. 

Народный сход

2 ноября 2019 года около двухсот жителей деревни Гридино Владимирской области вышли на местный стадион, чтобы обсудить перспективу прокладки новой автотрассы М12 через их деревню. Как стало известно местным жителям из предпроектной документации, опубликованной на сайте администрации Судогодского района в октябре 2019 года, из-за новой дороги будет вырублено много густого леса, люди, проживающие в домах «под снос», будут переселены, а уникальный ландшафт территории уничтожен. Жители утверждают, что план трассировки ни с кем не обсуждался, а их интересы были проигнорированы. 

Накануне схода, 1 ноября, Дмитрий Медведев одобрил план строительства платной трассы, а уже вечером губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте назвал решение тогдашнего премьер-министра отличной новостью, которая принесет пользу 33-му региону.

Недовольные местные жители назвали слова губернатора издевательством. Они потребовали отправить представителей деревень Вяткинского поселения в рабочую группу при администрации Владимирской области, чтобы отстаивать интересы жителей. 

Глава поселения Валерий Сафонов, присутствовавший на собрании, полностью поддерживал местных и выступал против предложенной схемы. «Мое личное мнение, что проходить по населенным пунктам трасса не должна. И по пойме реки Клязьмы – это тоже не вариант», —  заявлял Сафонов. 

«Нецелесообразное вложение денег»

13 ноября на собрании в рамках заседания регионального дискуссионного клуба партии «Родина» обсуждался проект новой дороги. Представитель петербургской организации АО «Институт “Стройпроект”» Александр Егоров презентовал подробную схему нового маршрута. В дискуссии участвовали представители общероссийского объединения пассажиров, советники фракций законодательного собрания, депутаты районных советов и около двадцати жителей Вяткинского поселения. 

Егоров утверждал, что реконструкция существующей М7, о которой так много говорят активисты, это «нецелесообразное вложение денег», которое приведет к транспортному коллапсу для местных жителей. Также он добавил, что трассировка новой дороги утверждена и меняться уже не будет. 

«М12, иди в зад». Как Владимирские активисты борются с новой трассой на Казань
Кадр: YouTube

Существующая схема со сносом семи домов, с учетом всех сложностей рельефа, памятников природы, песчаных карьеров и дорог является наиболее оптимальной, считает Егоров. 

На вопрос местных жителей о том, почему «сложный участок» Судогодского района нельзя обойти по лесам, представитель «Стройпроект» ответил, что удлинение маршрута на несколько десятков километров того не стоит, добавив, что при разработке проектов такого масштаба интересы абсолютно всех быть учтены просто не могут.

Дошли до Москвы

Михаилу Иванову 59 лет. По плану не утвержденной трассировки, новая дорога должна пройти через его дом. Об этом он узнал совершенно случайно от своей соседки. 

На народном сходе 2 ноября Иванов был избран участником рабочей группы при администрации Владимирской области. Он рассказывает, что группа ездила в Москву на встречу с главой компании «Автодор» Петушенко, который объявил, что «Гридинский» вариант является наиболее выгодным и меняться не будет. 

Также Иванов рассказал МБХ медиа о том, что на одном из заседаний глава района Смирнов представил «Тереховский» вариант трассировки, о котором никто из жителей Гридино раннее не знал. Проектировщик Терехов заявил о новом маршруте между деревнями Занинка и Коняево. 

«В эти 150 метров между домов [у соседних деревень] дорога никак не вписывается. Там в любом случае будет или снос домов, или заборы в упор. Причем федеральные СМИ тогда объявили, что эта трассировка исходит от населения и рабочей группы. А на деле ее представил Смирнов без нашего ведома. После заседания он взял мой телефон, чтобы «представить» новый проект, но звонка так и не было», — рассказывает Иванов.

«М12 уничтожает наши деревни!»

Первый митинг против М12 прошел в Гридино 30 ноября. Тогда на улицу вышли более 500 человек с требованием сохранить чистый воздух и право на свои дома. Уже после акции к людям вышел глава Судогодского района Александр Смирнов и председатель комитета внутренней политики АВО Олег Леухин. Чиновники утверждали, что донесли до проектировщиков «нашу общую позицию о необходимости найти другие варианты». 

Следующая акция против новой дороги прошла 8 декабря 2019 года. Тогда более трехсот человек встали в шеренгу длиной полтора километра на полях, по которым собираются прокладывать трассу. После они выстроились в надпись «SOS» и сняли флешмоб на квадрокоптер.                                                                                                                                                                  

Утром 8 февраля 2020 года региональное отделение КПРФ организовало митинг в городе Судогда, куда, по данным организаторов, вышло более 400 человек. Позже жители Гридино выстроились в живую надпись: «Путин помоги». 

«М12, иди в зад». Как Владимирские активисты борются с новой трассой на Казань
Кадр: YouTube

Также активисты устраивали серии одиночных пикетов у здания администрации и приемной президента и флешмоб на льду замерзшего озера, где предельно доходчиво сообщили, куда должна направиться новая трасса. В видеообращении, записанном активистами 15 февраля, жители, чьи картонные «дома» рушит трактор, утверждали, что не допустят строительства трассы по их деревням и будут стоять до последнего.

Последней акцией активистов стало «горящее сердце» с надписью: «Мы живые. М12». Вечером на том же поле, где проходил флешмоб «SOS», участники выстроились в форме сердца и зажгли фонари.  

Михаил Иванов считает, что единственно-устраивающий активистов вариант трассировки обсуждался на первом заседании рабочей группы. Это проект «Сахарова», по которому дорога идет между южного объезда ЗАТО города Радужный и национальном парком «Мещера». 

Планировалось, что окончательное решение по трассировке М12 будет вынесено на экспертном заседании при администрации области 25 марта, но в связи с карантином оно было отменено.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Деловая Россия”: Миллион человек в Москве могут остаться без работы из-за коронавируса

Адвокат подал в суд на правительство Москвы из-за введения режима изоляции без объявления карантина