in

Роскосмос начал продавать собственный мерч. В сети его сравнивают с товарами SpaceX

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Госкорпорация Роскосмос открыла интернет-магазин, в котором можно приобрести открытки, постеры и различную одежду с фирменной символикой. Среди представленных товаров есть носки за 355 рублей, комиксы за 900 рублей, календарь за 2,5 тысячи рублей и другое. Пользователи соцсетей эту инициативу восприняли неоднозначно и принялись сравнивать товары с теми, что предлагаются в магазине компании SpaceX Илона Маска.

Многих удивляет стоимость вещей. Например, худи, посвященное многоразовой транспортной космической системе «Энергия — Буран», стоит 6 тысяч рублей. Тогда как аналогичный товар с логотипом SpaceX можно приобрести за 45$, то есть примерно за 3,3 тысячи рублей. А худи с логотипом NASA в одном из массмаркет-магазинов и вовсе стоит 1,5 тысячи рублей.

Другие недоумевают из-за того, что госкорпорация занимается сторонними проектами вместо того, чтобы сосредоточиться на космических разработках.   

Некоторые пользователи решили напомнить, что «Энергия — Буран» — советский проект, который не имеет отношения к Роскосмосу.

Нашлись люди, которые в целом идею оценили, но указали на некоторые нюансы. 

А кто-то остался недоволен представленным ассортиментом и предложил его расширить:

В будущем выбор товаров в интернет-магазине Роскосмоса действительно может стать больше, ведь в ноябре госкорпорация подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Поехали!», которая охватывает широкий спектр товаров, включая одежду, парфюмерную продукцию, алкоголь и даже средства от насекомых. А чуть раньше стало известно, что на сайте Роскосмоса появился раздел с песнями о космосе. При этом автором некоторых композиций — «Над Россией», «Рвем небо мы в ключья», «Над Землей летит корабль», «Танцы в небе» и «Не стреляй!» — стал сам Дмитрий Рогозин, еще одну песню — «Время-вечность» написала его жена Татьяна. Пока музыкальные треки доступны всем желающим слушателям, но, возможно, со временем, когда репертуара накопится на несколько альбомов, Роскосмос начнет продавать их в интернет-магазине. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полицейская машина и скорая помощь

В Грозном после стрельбы погиб полицейский

Сергей Жуков

Актера Сергея Жигунова госпитализировали с коронавирусом