in

Инопланетный вирус, жизнь на Венере и тараканы-мутанты. О чем рассказывает «Роскосмос» на своем телеканале

Открытый космос
Открытый космос. Фото: NASA

Телекомпания «Первый ТВЧ» и «Роскосмос» совместно запустили телеканал «Первый космический». В госкорпорации обещали, что он объединит в себе научный подход и доступность повествования, а в сетке вещания будут прямые эфиры запусков ракет, включения из космоса и контент с участием экспертов и космонавтов. В реальности пока все немного иначе. О каких мировых открытиях можно узнать на «Первом космическом» — в материале «МБХ медиа». 

Аналог NASA TV

Впервые о запуске собственного телеканала в «Роскосмосе» заговорили еще в марте 2016 года. В госкорпорации рассчитывали создать российский аналог американского телеканала NASA TV. На нем собирались транслировать тематические художественные и документальные фильмы о космосе и передачи о достижениях российской космической отрасли. Однако реализовать задумку удалось только в 2021 году. 

4 марта компания «Первый ТВЧ» и госкорпорация запустили телеканал «Первый космический». Правда, посмотреть бесплатно его не получится. В пресс-службе телекомпании рассказали «МБХ медиа», что в открытом доступе трансляции доступны не будут. Эфир будет вестись исключительно по спутниковой связи (партнером проекта выступает оператор «Триколор») и на нескольких онлайн-площадках. Прямо сейчас ознакомиться с телепрограммой можно на платформах «Триколор Кино и ТВ», Megogo и «Смотрешка». В дальнейшем телекомпания планирует наладить сотрудничество с другими популярными медиасервисами — об этом уже ведутся переговоры. 

Планета Венера
Планета Венера. Фото: WikiCommons
Тайны и загадки Вселенной

В телепрограмме «Первого космического» действительно можно найти много научных или околонаучных передач об устройстве вселенной и космоса. Например, программу «Бесконечные миры», в которой, согласно описанию, рассматриваются «космогонические теории в связи с последними открытиями науки». Средняя возрастная категория контента — 12+, хотя есть программы с рейтингом 16+ и даже 18+. 

Первый эпизод документального сериала «Тайны космоса» полностью посвящен Венере, если точнее — жизни на этой планете. В течение часа эксперты рассказывают, что на снимках, которые удалось зафиксировать ученым, видно, что в грунте Венеры есть странные каналы, напоминающие русскую букву «Н». Это заставляет авторов передачи усомниться в их природном происхождении. При ближайшем рассмотрении других снимков с Венеры становится ясно — в песках планеты обитают существа, похожие на скорпионов. 

«Траншеи вряд ли могли быть руслами испарившихся рек. Структура не такая извилистая, как речная долина. Возможно, это дорога, оставшаяся от погибших венерианских цивилизаций», — комментирует фотоснимки из космоса доктор философии Виктор Архангельский (найти упоминание об ученом в интернете нам не удалось). В качестве аргументов эксперт приводит труды Платона, в которых говорится о том, что цивилизацию на Землю принесли боги, и древнеегипетские предания, согласно которым боги правили Египтом на протяжении тысячелетий.  

«Что если мифы содержат следы реальных событий? А древние боги могли быть пришельцами высокоразвитой цивилизации?, — спрашивает ведущий программы. — В древних египетских рукописях говорится, бог Хор — потомок утренней звезды, а так называют Венеру. Может быть, боги Асирис, Хор, Исида прибыли с этой планеты». 

Космический вирус

Рассуждают эксперты в передаче и о загадочном происхождении опасных для человечества вирусов, уносящих миллионы жизней. Ученые, на которых ссылаются приглашенные спикеры, при этом никогда не называя конкретных имен, установили, что живые существа со стопроцентной вероятностью населяют облака Венеры.

«Темные пятна на снимках не что иное как микроскопические существа. Именно они виновники самых страшных эпидемий. К такому выводу пришли американские биологи, изучавшие кровавый дождь, обрушившийся на Индию. Они проанализировали состав капель и поняли, что основу кровавых рек, льющихся с небес, составляют космические частицы, которые лишены земного ДНК», — говорится в передаче. Перед тем как попасть на Землю, по мнению экспертов, они пролетели тысячи километров в ядре небольшой кометы. Это и стало причиной вспышки «испанки» в 1918 году. Болезнь «появилась сначала в небе, заразив птиц, а потом распространилась на людей. А это означает, что вирус мог попасть на землю на комете», — приходят они к выводу. 

Подземные водовороты и полчища тараканов

Второй эпизод передачи посвящен меняющемуся климату на Земле, что становится причиной стихийных бедствий, и нашествию ранее неизвестных насекомых. Серия «Тайны космоса. Тайны воды» рассказывает о подземных океанах и многотонных резервуарах воды, которые появились вместе с образованием Земли. «Ученые сделали пугающие открытия, эти водовороты — земные аналоги черных дыр». По словам Алексея Диашева, генерального директора НИИ нацбезопасности, периодически глубинная вода выходит на поверхность, и тогда на землю обрушивается потоп наподобие Всемирного потопа, описанного в Библии. Ранее этого директора научно-исследовательского института уже ловили на пропаганде лженауки. 

Кроме наводнений, в передаче показывают видеокадры со всего мира, на которых насекомые атакуют людей. Например, жителей города в Казахстане выживают гигантские тараканы-мутанты, переносящие смертельные инфекции, а в памяти россиян еще свежи воспоминания о нападении комаров-толстоножек. 

В заключение дано описание грядущего апокалипсиса, к которому Россия уже готова: уникальный комплекс из стали в Красноярске, БИОС-3, станет настоящим спасением во время Армагеддона. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заседание Роскомнадзора

Роскомнадзор предложил обязать соцсети установить счетчики посещаемости

Госпиталь для пациентов с коронавирусом в ГКБ №15 имени Филатова

В России выявили 11 024 новых случая заражений коронавирусом за сутки