in ,

Почему растут цены? Наталья Зубаревич

В России снова растут цены на продукты. Дорожают базовые товары: макароны, гречка, сахар, масло, овощи и многое другое. Владимир Путин поручил взять цены под контроль, но как власти планируют контролировать рост — непонятно. При этом за чертой бедности в России по данным Росстата живут больше 20 миллионов граждан.

Как определяется уровень цен? Как правительство влияет на стоимость товаров? Сколько в России бедных и кого ими считают? Можно ли доверять данным Росстата? Почему, в конце концов, в богатой России люди живут так бедно? Разберемся в этом вместе с профессором МГУ Натальей Зубаревич.

Наталья Зубаревич — специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии. Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Доктор географических наук, профессор. Директор региональной программы Независимого института социальной политики. Эксперт Программы развития ООН и Московского представительства Международной организации труда.

Постоянно участвует в качестве руководителя и ответственного исполнителя в программах Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства труда и социальной защиты, а также в международных проектах и программах, в том числе в проектах Программы развития ООН (Ежегодные доклады о развитии человеческого потенциала в РФ), Московского бюро Международной организации труда («Стратегия сокращения бедности в России», «Стратегия гендерного развития России»), Программы ТАСИС («Реформирование системы социальной защиты в РФ» и «Мониторинг региональных реформ в РФ»), Фонда социальных проектов Всемирного Банка («Разработка методики формирования модели развития социальной инфраструктуры региона») и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Меня зовут Бабушка Манхэттена». Как, уехав нянчить внуков в США, найти свою любовь и призвание. ППН # 20

Здание Росстата

Росстат проследит за «правильностью» сведений о России в международных рейтингах