in ,

Вторая жена Кадырова, голодовка Навального в тюрьме и новая война с Украиной

Всем привет! Это Таня Фельгенгауэр! Сегодня расскажу про две глобальные темы и одно крутое расследование. С него, пожалуй, и начнем.

Экспозиция: молодая женщина по имени Фатима Хазуева владеет квартирами в Москве стоимостью в 370 млн рублей и «дворцом» в Грозном. Добавим деталей: в 2006 году она в возрасте 15 лет заняла второе место на конкурсе красоты, который в первый и в последний раз проводили в Чечне. Сейчас она официально работает в администрации главы республики и получает что-то около 80 тысяч рублей в месяц. Нормальная история для дочки какого-нибудь влиятельного человека, скажете вы. Соглашусь! Вот только Фатима Хазуева, одна из героинь расследования издания “Проект”,  своим финансовым и не только положением обязана иным родственным связям. По информации Проекта, Фатима — вторая жена Рамзана Кадырова.  

В расследовании Проекта еще масса интересного: у Медни, первой жены Кадырова, есть поддельная личность. То есть, натурально, журналисты обнаружили существование Медни Мусаевны Мусаевой, которая родилась тогда же, когда и Медни Кадырова — 30 сентября 1978 года. На имя Мусаевой в нулевые была зарегистрирована квартира на Веерной улице, которой сейчас владеет вдова Ахмата Кадырова Аймани. Также на Мусаеву записана еще одна квартира рядом с задекларированной квартирой Медни. 

Вы еще не запутались в этом списке недвижимости, деклараций и женских имен? Потому что я уже почти да. Но вообще, следите за руками: на территории Российской Федерации существует регион со своими законами и порядками. В принципе, в этом нет ничего нового, мы давно видим, что в Чечне альтернативный взгляд на Конституцию, УК и УПК — спросите у следователей, который пытались допросить Руслана Геремеева. Вот и многоженство подвезли. Но это пусть скрепоносцы и поборники семейного кодекса беспокоятся. Полиаморы нынче лезут как грибы, я хоть и не разделяю, но не осуждаю. Меня тут интересует другое: на какие деньги Рамзан Кадыров, глава глубоко дотационного региона, содержит свою большую семью? Квартиры в Москве тоже Аллах дает? А почему не внесли в декларацию?

Просто посмотрите на роскошь, в которой утопает семья Рамзана Кадырова, а потом посмотрите, как живут чеченцы, да и другие россияне, если честно. В каких декларациях записаны деньги, на которые всё это куплено? Да и где в декларациях все эти квартиры? А то удобно: записал всё на вторую жену — и как бы нет ничего. На всякий случай, распечатайте мне банк извинений перед Рамзаном Кадыровым. И перед женой Рамзана Кадырова. Этот бланк распечатайте мне в трех экземплярах. Спасибо.

Но есть еще две темы, за которыми важно следить. О них — смотрите мой ролик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.