in ,

Татьяна Фельгенгауэр о свежих новостях

Сейчас, когда я записываю этот ролик, один из главных вопросов — что с Алексеем Навальным? Адвокатов не пустили к нему в назначенный день. Сам политик незадолго до этого жаловался на здоровье: у него сильные боли в спине и проблема с ногой. После того, как адвокаты не смогли увидеть Навального, и по СМИ широко разошлась эта информация, региональный ФСИН выпустил сообщение: 24 марта в учреждениях УФСИН по Владимирской области по заявлению осужденных проводились медицинские обследования, в том числе обследовался и осужденный А.А.Навальный. По результатам обследования, его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное.

Ребят, я не хочу разводить панику, но когда говорят стабильное и удовлетворительное, звучит это очень тревожно. Особенно если вспомнить, как в Омске врачи тоже считали состояние Навального стабильным. Ну подумаешь, попытались убить человека боевым отравляющим веществом! Эка невидаль! Я не знаю, о чем там думает Путин или Песков, но от вопросов о состоянии здоровья Навального им точно не уйти. Даже в тайгу.

Тем временем, команда Алексея Навального анонсировала кампанию в поддержку политика. Уже сейчас на специально созданном сайте вы можете зарегистрироваться и отметиться, что готовы в назначенный день и час выйти на митинг с требованием освобождения Алексея Навального. Но для начала нужно набрать 500 тысяч человек. Судя по цифрам, которые отображаются на сайте, половина почти есть. Вопрос лишь в том, действительно ли эти люди выйдут на митинг в защиту Навального, и как на это отреагирует власть.

К другим событиям уходящей недели. Нам сообщили, что Владимир Путин всё же сделал прививку от коронавируса. Какую именно — секрет. Как это выглядело — тайна. Но что ж, поверим Дмитрию Пескову на слово. Он ведь нас никогда не обманывал. Смешно, конечно, что пресс-секретарь главы государства пояснил, что Путину просто не нравится идея вакцинации на камеры. Ага, понятно. Как с Шойгу по тайге кататься на камеры — это нормально, нравится. Ручку бросать-ловить — тоже. А сделать реально важную вещь для поддержки кампании вакцинации в условиях пандемии — не нравится. С тайгой, конечно, пропаганда совсем посходила с ума. Такого восторга по поводу того, что президент ходит, сидит, залезает в вездеход или вылезает из него я не давненько не видела. Вот это я понимаю — достижения. Вот это по-настоящему важные новости!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кристина Кравцова

«Ошибки не было». Законно ли обмороженную девушку положили в психбольницу?

Московские кинотеатры попросили Собянина отменить ограничения по заполняемости залов

Московские кинотеатры попросили Собянина отменить ограничения по заполняемости залов