in

Марш в поддержку Анастасии Шевченко. Запись трансляции

Сразу в нескольких российских городах пройдут акции в поддержку активисток движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко и Лии Милушкиной. В Москве власти не согласовали акцию, поэтому протестующие собираются мирно и без плакатов пройти от Новопушкинского сквера до станции метро Кропоткинская.

“МБХ медиа” ведет прямую трансляцию марша.

«Мы будем гулять по пешеходной части бульваров. Это никак не запрещено. Единственное, что я хотела бы подчеркнуть — мы не будем рады людям, которые решат принести с собой какие-то плакаты», — рассказала организатор акции Варвара Грязнова.

Руководитель ростовского отделения «Открытой России» Анастасия Шевченко находится под домашним арестом с 23 января по первому в России уголовному делу об участии в деятельности «нежелательной» организации. Координатор псковского отделения «Открытой России» Лия Милушкина с середины января также помещена под домашний арест. Ее подозревают в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Дело против нее и ее мужа, который находится в СИЗО, основывается на показаниях одного свидетеля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задержание на «Марше материнского гнева»

На Сахалине более 130 жилых домов остались без отопления из-за аварии