in ,

Обзор шоу «Прекрасная Россия бу-бу-бу»

RT, они же Russia Today, делают шоу и новости не только в телеэфире, но и на YouTube. Самая показательная в этом плане программа — «Прекрасная Россия бу-бу-бу» с разными ведущими, среди которых Леся Рябцева, Мария Бутина, Константин Придыбайло, Виталий Серуканов, Митя Леонтьев и многие другие.

Сегодня мы разберем основные приемы и штампы, которыми пользуются ведущие RT.

Например — «навешивание ярлыков». Ведущий Виталий Серуканов, корреспондент RT Константин Репин и гостья Леся Рябцева игнорируют позицию Навального и его сторонников и обращаются к зрителю, используя слова за которыми закреплен негативный эмоциональный фон — «уголовник», «секта».

Это очень действенный прием, потому что такие слова как “секта” или «уголовник» вызывают лишь отторжение. В массовом сознании для них уже существует четкая картинка — в секты заманивают людей обманом, вытягивают из них деньги и промывают мозги. Очень удобная аналогия для очернения сторонников Навального. Также как и с уголовником — «уголовник», значит асоциальный элемент, и неважно, что уголовником человека сделал справедливый суд, главное — отбить желание быть заодно с человеком, который якобы не вписывается в общество.

Другой пример — «демонизация врага». Бывший сторонник Навального Виталий Серуканов заостряет внимание на том, что в акциях протеста 31 января участвовало много несовершенннолетних, и тем самым закреплztn позицию пропаганды о том, что Навальный вовлекает в политику детей.

Подробный разбор этих и других приёмов смотрите в ролике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СИЗО "Бутырка"

Мужчина попытался отправить наркотики в «Бутырку» на воздушных шарах. Теперь его будут судить

Дети выложили слово школа на снегу

В Татарстане дети в сугробе выстроились в слово «школа» и попросили построить им учреждение