in ,

США против России: что дальше?

Президент США Джо Байден согласился с заявлением о том, что Владимир Путин — «убийца», и пообещал, что все скоро увидят, «какую цену президент России заплатит» за якобы вмешательство в американские выборы. Само собой, «атмосфера дружбы» накалилась.

Но вообще, новости не самые радужные. Очевидно, Владимир Путин этот выпад не пропустил и вряд ли забудет. Россия уже вызвала в Москву своего посла в Вашингтоне для консультаций. А мы привычно замерли в ожидании, как же ответит родная страна. Так вышло, что когда “запад” вводит санкции или каким-то еще образом вступает в конфликт с Россией, страдают российские граждане. Фраза “бомбить Воронеж” уже даже не вызывает улыбки, потому что действительно раз за разом власть отыгрывается на нас. Вот и сейчас непонятно, как отреагируют в Кремле на всё это.

Конечно, можно надеяться на то, что конкретно в этом случае Путин решит ударить по оставшимся совместным интересам США и России, и это будет что-то связанное с Сирией или, скажем, Афганистаном. Но в любом случае, отношения двух стран будут ухудшаться, ухудшаться и еще раз ухудшаться. Особенно если вспомнить, что отдельная болезненная для США тема — это вмешательство в выборы. Об этом Байден тоже говорил в интервью АВС, и пообещал, что Владимир Путин скоро заплатит за это.

Не знаю, кто там за что заплатит, но вот фондовые рынки отреагировали быстро, как и курсы валют. Так что даже если вы в бункере и отказываетесь признавать, что конфликт двух президентов вас касается, вынуждена вас разочаровать. Расхлебывать придется всем. И это еще в полную мощь не развернулись санкции США в связи с отравлением Алексея Навального. Так что никакого повода для оптимизма у нас, боюсь, нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

наручники полиция Санкт-Петербург преступность

МВД: Петербург стал лидером по росту преступности с начала года

Мусорный коллапс в Дагестане: кто виноват и что делать?