in

Алексей Навальный опубликовал налоговую декларацию. Он зарабатывает 450 тысяч рублей в месяц

Алексей Навальный. Кадр: navalny.com

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал свою налоговую декларацию, согласно которой он зарабатывает 450 тысяч рублей в месяц.

«Доход складывается из перечислений по договорам на юридическое обслуживание, организацию работы в ЕСПЧ и тд. Это безналичные выплаты, которые делают граждане РФ со своих счетов в российских банках», — заявил в своем блоге Навальный.

Доход Навальный получает как индивидуальный предприниматель. «ИП «Навальный» — это весь мой доход (еще есть незначительные выплаты по акциям)», — заявил оппозиционер.

За 2019 год доход Навального составил 5 440 000 рублей, в среднем это 453 тысячи рублей в месяц. За прошлый год Навальный выплатил в качестве налогов 326 400 рублей.

Источник: navalny.com

Свой доход политик опубликовал в ответ на заявление сотрудницы RT Екатерины Винокуровой о том, что она опубликует данные о том, сколько зарабатывает, после того, как это сделает Навальный.

Ранее Алексей Навальный заявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией и создании новой организации из-за иска бизнесмена Евгения Пригожина, по которому ФБК, Навальный и Любовь Соболь должны выплатить 88 млн рублей.

После ФБК два раза был оштрафован на 300 тысяч рублей по статье о нарушении закона об иностранных агентах (часть 1 и часть 2 статьи 19.34 КоАП).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адвокат: ФСБ предлагала Ивану Сафронову сделку со следствием в обмен на источники информации

Все о выборах в Белоруссии 2020: тирания Лукашенко, «Саша 3%», оппозиция, протесты