in

Глава Чувашии заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами от вручаемой тому пожарной машины. Это объяснили «позитивным настроем»

Обновление (17:38)

“Единая Россия” поставит вопрос об исключении главы Чувашии Михаила Игнатьева из своих рядов и его соответствии занимаемой должности, передает ТАСС.

“Поведение главы Чувашии Михаила Игнатьева во время церемонии вручения ключей от новых пожарных машин находится за гранью понимания”, – заявил секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак.


Обновление (16:42)

Глава МЧС Евгений Зиничев назвал недопустимым поведение Михаила Игнатьева, передает РИА “Новости”.

“Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе”, – сказал Зиничев. 


Губернатор Чувашии Михаил Игнатьев во время торжественного вручения сотруднику МЧС ключей от новой пожарной машины заставил того подпрыгивать за ключами. В аппарате главы региона объяснили его поведение “позитивным настроем”, передает РИА Новости.

«Вручение ключей — это всегда позитивный настрой, потому что в части приходит новая техника, которая закупается республикой для обновления парка аварийно-спасательных служб», — заявил глава пресс-службы губернатора.

По его словам, встретились “люди, которые давно уже знают друг друга”.

“Они знакомы не понаслышке. Начальник части тоже спортсмен, и в спортивных состязаниях они вместе участвовали. Вместе и по работе, и на учениях. Они друг друга знают, такое дружеское общение”, – добавил пресс-секретарь.

20 января Игнатьев выразил недовольство журналистами, которые «не пишут о человеке труда», а только критикуют власть, из-за чего происходят митинги.

«Отдельные (журналисты или блогеры), которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю о чем и о ком. Лишь бы значит заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить», — сказал тогда Игнатьев.

Позже в пресс-службе Игнатьева заявили, что его призыв «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть, означает «раскрывать подноготную».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города

В Шанхае вылечили первого пациента от коронавирусной пневмонии