in

«Мимо хамства проходить нельзя». Володин призвал депутатов оштрафовать Водонаеву за слова о нищете россиян на 100 млн рублей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал наказать телеведущую Алену Водонаеву за то, что она написала об “отчаявшихся от нищеты россиянах”, которые станут рожать по несколько детей, чтобы получить от государства материнский капитал, передает РИА Новости.

“Коллеги, нам не только надо говорить об этом, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше такие разговоры стимулировали… Было бы правильно использовать возможности закона. Мы с вами закон приняли, где должны наказывать тех, кто оскорбляет граждан нашей страны, а это оскорбление граждан нашей страны», – заявил Володин.

Он добавил, что Водонаева «нахамила», а у нее прибыль «стала больше, как ни парадоксально”.

“Она оскорбила народ Российской Федерации. Вот в этом случае — штраф 100 млн. Пусть платит. В следующий раз говорить не будет», – заключил спикер.

Телеведущая Алена Водонаева у себя в Instagram заявила, что проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян.

«Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах», – написала Водонаева.

По ее словам, чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить их из поколения в поколение.

«У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? А что касается еды в школах, то без слёз на неё не взглянешь», – заключила телеведущая.

Так она отреагировала на выступление президента Владимира Путина, который

15 января Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию и предложил внести изменения в Конституцию, а также повысить материнский капитал – при рождении первого ребенка семья получит право на выплату в 466 тысяч 616 рублей. При этом он заявил, что все младшие школьники должны быть обеспечены бесплатным здоровым горячим питанием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Замглавы Генштаба обвинили в мошенничестве на 6,7 млрд рублей при выполнении госконтрактов

В Махачкале женщинам запретили посещать самый большой бассейн на Северном Кавказе