in

Полиция попросила москвичей «с пониманием относиться» к очередям в метро из-за цифровых пропусков

Полиция попросила москвичей «с пониманием относиться» к очередям в метро из-за цифровых пропусков и соблюдать дистанцию. Об этом говорится в сообщении МВД.

«Возможны затруднения прохода граждан. По возможности заранее планируйте время своей поездки, в случае скопления граждан соблюдайте установленную дистанцию. Без крайней необходимости не покидайте свое жилище. Не забывайте заблаговременно оформлять специальные цифровые пропуска. Просим вас с пониманием относиться к сложившимся обстоятельствам», — говорится в сообщении полиции.

Жители Москвы начали жаловаться на очереди при входе на станции метрополитена, так как сотрудники полиции проверяют пропуска у каждого пассажира. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал «критичным» очереди в метро, заявив, что сейчас они уже устранены.

«Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», — написал он.

С 15 апреля для передвижения по столице на общественном или личном транспорте необходимо наличие цифрового пропуска, для передвижения по городу пешком пропуск пока не нужен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свободное небо над Европой. Как пандемия изменила рынок авиаперевозок

В Мурманской области на заразившихся коронавирусом наденут электронные браслеты