in

Суд признал законным отказ в регистрации марки «Пcевдоним Платов». Под таким псведонимом Путин служил в равзедшколе КГБ

Суд по интеллектуальным правам признал законным отказ Распатента в регистрации торговой марки «Псевдоним Платов» компании «Ителлект и право» из-за совпадения с псевдонимом Владимира Путина. Документ опубликован на сайте суда, обратила внимание «Медуза».

«<…>  cпорное словосочетание воспроизводит псевдоним президента Путина во время учебы, что не оспаривается заявителем. Согласно статье 80 Конституции президент является главой государства, в связи с чем обстоятельства, относящиеся к биографии президента Российской Федерации, имеют важное значение для формирования общественного мнения о личности главы государства, что прямо затрагивает общественные интересы», — говорится в решении суда.

В июле 2017 года Путин раскрыл свой псевдоним, который у него был в разведшколе КГБ. Он проходил обучение под псевдонимом «Платов». В том же году компания «Интеллект и право» подала заявку о регистрации товарного знака «Псевдоним Платов», но Роспатент отказал, так как это словосочетание «неразрывно связано с президентом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фигурантов дела «кота-наркокурьера» приговорили к срокам до 17 лет колонии

Суд в Калмыкии оштрафовал двух участников митинга за отставку экс-главы ДНР Трапезникова