in

Депутат попросил завести дело на Урганта из-за коллажа с Николасом Кейджем. Телеведущий извинился и удалил выпуск

Телеведущий Иван Ургант извинился перед верующими за коллаж с Николасом Кейджем, показанный в рождественском выпуске программы “Вечерний Ургант”.

Ургант разместил на своем ноутбуке шуточный коллаж, на котором был изображен актер Николас Кейдж в яслях, в которых после рождения лежал Иисус Христос, в окружении «волхвов» Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. После этого депутат Госдумы Николай Земцов обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих.

«У меня это вызывает двоякое чувство, потому что это серьезное обращение, это генеральный прокурор, и иронизировать по этому поводу не хочется. С другой стороны, я чувствую некую гордость, что именно я стал первым рабочим вопросом для генпрокурора на его посту», — рассказал Ургант в выпуске своей программы.

Телеведущий отметил, что не хочет делать религию табуированной и закрытой темой, над которой нельзя шутить. Он призвал делать это «без злого умысла и издевательского тона».

Ранее православные активисты обвинили Урганта в оскорблении чувств верующих. Члены «Сорок сороков» создали петицию с требованием удалить выпуск, наказать ответственных за его подготовку сотрудников и лишить Урганта российского гражданства. Под ней подписались более 25 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приставы объявили в розыск семейную пару, чья дочь с рождения живет в московском перинатальном центре

В Москве прошел молебен о спасении от коронавируса. В нем участвовали крещеные и некрещеные китайцы