in

“К здравой логике это не имеет никакого отношения”. Песков не поверил в причастность Кадырова к убийству его критика в Австрии

В Кремле не считают логичным связывать убийство чеченского блогера Мамихана Умарова в Австрии с именем Рамзана Кадырова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«К здравой логике это не имеет никакого отношения. Убитый гражданин Австрии и Рамзан Кадыров? Если он критиковал Рамзана Кадырова и если он чеченец, то нужно сразу говорить о Кадырове? Согласитесь, нелогично», — заявил Песков.

Касательно информации о том, что ранее убийство комментировал сам Кадыров, Песков заявил, что тот свою причастность тоже отрицает. «Наверняка [он] не может понять, в чем дело», — добавил пресс-секретарь. Сам Кадыров обвиняет в убийстве Умарова работу иностранных спецслужб.

5 июля в Австрии был застрелен уроженец Чечни Умаров. Убитый блогер жил в Австрии с 2005 года как беженец по политическим мотивам. В своем блоге, где он представлялся как «Анзор из Вены», Умаров критиковал Кадырова.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Аркадия Бабченко внесли в список экстремистов и террористов

Подданному Дании и последователю “Свидетелей Иеговы” продлили срок в курском ШИЗО после решения суда о его освобождении