in

«На меня его не переписывайте». Путин пошутил про «еще один дворец» в Стрельне

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин во время онлайн-встречи с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» попросил не переписывать на него еще один дворец. Так он пошутил в ответ на предложение директора по развитию конно-спортивного комплекса «Новополье» Анны Лаппе посетить открытие реабилитационно-досугового центра, запланированное на август.

Во время разговора Путин уточнил, где именно находится центр. Лаппе рассказала, что он расположен в двух километрах от Стрельны — места, где расположен «Дворец конгрессов» (действующая государственная резиденция).

«Ну, отлично. Выглядит как еще один дворец, так что приеду. Только мне его не переписывайте. Договорились?», — пошутил Путин.

Расследование ФБК о так называемом дворце Путина на Черноморском побережье вышло 19 января. Алексей Навальный оценил затраты на строительство резиденции в 100 миллиардов рублей. Комментируя фильм, выпущенный командой Навального, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал его «чушью и компиляцией», а сам Владимир Путин позднее заявил, что ни ему, ни его родственникам не принадлежит ничего из указанного в материале. 30 января миллиардер Аркадий Ротенберг назвал себя бенефициаром проекта и заявил, что строит там апарт-отель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Министерство юстиции России

Аккредитованных в России иностранных журналистов будут включать в реестр физлиц-иноагентов

Лев Пономарев

Фонд Льва Пономарева «В защиту прав заключенных» исключили из реестра НКО-иноагентов