in

К 2027 году на орбите построят первый космический отель. В нем будет бар с видом на Землю

Космический отель Voyager
Космический отель Voyager. Фото: voyagerstation.com

Американская корпорация Orbital Assembly Corporation (OAC) в 2025 году планирует начать строительство первого космического отеля Voyager Station (станция «Вояджер»). Он будет находиться на низкой околоземной орбите. Если все пойдет по плану, то уже в 2027 году туда смогут заселиться первые туристы.

Комплекс будет представлять собой вращающееся кольцо с несколькими капсулами. 

В некоторых из них оборудуют 24 жилых модуля, ресторан и бар с видом на Землю, кинотеатр, библиотеки, концертные залы, спа-салон и тренажерный зал. Другие капсулы рассчитывают продать частным лицам, в том числе агентствам EKA и NASA для научных исследований или создания учебного центра для астронавтов, готовящихся к полету на Марс. Номерной фонд космического отеля рассчитан на 400 человек.

«“Вояджер” будет использовать космические технологии и земные удобства для создания уникального опыта, не имеющего аналогов в истории. Имитация гравитации будет позволять пользоваться таким привычными земными удобствами, как туалет, душ и кровати», — говорится на сайте компании.

Представители корпорации не раскрывают стоимость строительства комплекса на околоземной орбите, а также ночевки в таком отеле, но рассчитывают, что им удастся сэкономить на возведении космического отеля благодаря многоразовым ракетам-носителям Falcon9 компании SpaceX — до их появления цена запуска в космос груза массой 1 кг составляла $8000, сейчас она опустилась до $2000.

Поскольку для реализации идеи требуются значительные средства, фонд OAC официально открыт для частных инвесторов, которые могут приобрести долю в компании по цене 25 центов за акцию до 1 апреля 2021 года.

В команду, работающую над проектом, входят ветераны NASA, пилоты, инженеры и архитекторы. Перед началом строительства группа планирует испытать концепцию в условиях микрогравитации на гораздо меньшем по размеру прототипе станции, подобной Международной космической станции (МКС). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алексей Навальный в суде

«Сушим сухари». Навальный рассказал, чем занимается в карантинной камере СИЗО-3 в Кольчугино

Тверской суд Москвы

Суд отклонил жалобы «Радио Свободы» на связанные со статусом «иноагента» штрафы